Варенье из зелёного абрикоса
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Ингредиенты
Абрикос зеленый – 500 г
Вода – 1000 мл
Сахар – 500 г
Домашнее абрикосовое варенье из зелёного абрикоса
Если вы пробовали варенье из еловых шишек, огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно придётся по душе. Готовят это варенье из зелёных плодов абрикоса, того самого, не созревшего. В Узбекистане их часто можно встретить на рыке, любителей зелёного абрикоса много. Едят его просто так и с солью.
Для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и абрикосы. Вкус получается сладко-кислый, но очень приятный.
Как приготовить "Варенье из зелёного абрикоса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода.
Шаг 2
Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Проколоть абрикосы в некоторых местах зубочисткой.
Шаг 3
Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 10-15 минут. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют.
Шаг 4
Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить.
Шаг 5
Повторить процедуру дважды.
Шаг 6
Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
Шаг 7
Варенье из зелёного абрикоса готово. Приятного Вам аппетита.