Варенье из зелёного абрикоса

Варенье из зелёного абрикоса

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Ингредиенты

    Абрикос зеленый – 500 г
    Вода – 1000 мл
    Сахар – 500 г

    Домашнее абрикосовое варенье из зелёного абрикоса

    Если вы пробовали варенье из еловых шишек, огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно придётся по душе. Готовят это варенье из зелёных плодов абрикоса, того самого, не созревшего. В Узбекистане их часто можно встретить на рыке, любителей зелёного абрикоса много. Едят его просто так и с солью.

    Для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и абрикосы. Вкус получается сладко-кислый, но очень приятный.

    Как приготовить "Варенье из зелёного абрикоса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Варенье из зелёного абрикоса

    Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода.

    Шаг 2

    Варенье из зелёного абрикоса

    Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Проколоть абрикосы в некоторых местах зубочисткой.

    Шаг 3

    Варенье из зелёного абрикоса

    Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 10-15 минут. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют.

    Шаг 4

    Варенье из зелёного абрикоса

    Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить.

    Шаг 5

    Варенье из зелёного абрикоса

    Повторить процедуру дважды.

    Шаг 6

    Варенье из зелёного абрикоса

    Готовое варенье остудить и разложить по банкам.

    Шаг 7

    Варенье из зелёного абрикоса

    Варенье из зелёного абрикоса готово. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ