Варёные креветки на мангале

Варёные креветки на мангале

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1000 мл
    Креветки замороженные – 1000 г
    Приправа для креветок – 15 г

    Креветки варено-мороженные на мангале

    Данный рецепт открыла для себя совершенно случайно. Отправились с мужем на шашлыки и проезжали рыбный завод, где рядом стоял небольшой магазинчик. Соблазнились и взяли 1 кг креветок, решили приготовить их на мангале и просто влюбились в это блюдо.

    Теперь оно всегда есть в нашем меню, когда идём отдыхать на природу.

    Как приготовить "Варёные креветки на мангале" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Варёные креветки на мангале

    Для приготовления понадобится мангал, уголь, решётка. Также возьмите старую кастрюлю, которую не жалко, поскольку она вся закоптится в процессе приготовления блюда. Высыпаем в кастрюлю 1 кг креветок (замороженных) и добавляем 1 пакетик специй для морепродуктов. Я обычно использую комплексную приправу (15-20 г), которую можно приобрести в любом супермаркете. Добавляю 1 л холодной воды.

    Шаг 2

    Варёные креветки на мангале

    Разжигаем костёр. В мангал высыпаем угли, поливаем розжигом и поджигаем. Ставим решётку и на неё – кастрюлю с креветками. Варим 15-20 минут.

    Шаг 3

    Варёные креветки на мангале

    После приготовления сливаем воду, даём креветкам чуть-чуть остыть и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Источник

    Оставьте ответ