Варёные креветки на мангале
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1000 мл
Креветки замороженные – 1000 г
Приправа для креветок – 15 г
Креветки варено-мороженные на мангале
Данный рецепт открыла для себя совершенно случайно. Отправились с мужем на шашлыки и проезжали рыбный завод, где рядом стоял небольшой магазинчик. Соблазнились и взяли 1 кг креветок, решили приготовить их на мангале и просто влюбились в это блюдо.
Теперь оно всегда есть в нашем меню, когда идём отдыхать на природу.
Как приготовить "Варёные креветки на мангале" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится мангал, уголь, решётка. Также возьмите старую кастрюлю, которую не жалко, поскольку она вся закоптится в процессе приготовления блюда. Высыпаем в кастрюлю 1 кг креветок (замороженных) и добавляем 1 пакетик специй для морепродуктов. Я обычно использую комплексную приправу (15-20 г), которую можно приобрести в любом супермаркете. Добавляю 1 л холодной воды.
Шаг 2
Разжигаем костёр. В мангал высыпаем угли, поливаем розжигом и поджигаем. Ставим решётку и на неё – кастрюлю с креветками. Варим 15-20 минут.
Шаг 3
После приготовления сливаем воду, даём креветкам чуть-чуть остыть и наслаждаемся вкусным блюдом.