Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская азиатская 

    Ингредиенты

    Арахис – 50 г
    Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
    Перец чили сухой – 3 г
    Свинина мякоть – 200 г
    Соус соевый – 5 ст. л.
    Фасоль стручковая замороженная – 200 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом на сковороде

    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь мясо и овощи. Замаринованная в соевом соусе с чесноком свинина придаёт блюду тайские нотки.

    Также отлично сочетается с блюдом жареный арахис. В нашем рецепте мы им заменили кунжут.

    Как приготовить "Свинина со стручковой фасолью по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Для приготовления свинины со стручковой фасолью по-азиатски нам потребуется свинина, стручковая фасоль, болгарский перец, соевый соус, чеснок, арахис, смесь перцев чили.

    Шаг 2

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    200 грамм свинины нарезаем полосками.

    Шаг 3

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Измельчаем 2 зубчика чеснока.

    Шаг 4

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Нарезаем соломкой 2 болгарских перца.

    Шаг 5

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Кусочки свинины маринуем в 5 столовых ложках соевого соуса и рубленного чеснока 15 минут. А затем обжариваем на сковороде.

    Шаг 6

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Добавляем к свинине болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли.

    Шаг 7

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    В это время мелко нарубим 50 грамм арахиса.

    Шаг 8

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    И добавляем арахис, и 3 грамма смеси перцев чили к свинине.

    Шаг 9

    Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

    Тушим ещё 15 минут и наша свинина с соевым соусом по-азиатски готова.

    Источник

    Оставьте ответ