Свинина со стручковой фасолью по-азиатски
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская азиатская
Ингредиенты
Арахис – 50 г
Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
Перец чили сухой – 3 г
Свинина мякоть – 200 г
Соус соевый – 5 ст. л.
Фасоль стручковая замороженная – 200 г
Чеснок – 2 зубчик
Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом на сковороде
Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь мясо и овощи. Замаринованная в соевом соусе с чесноком свинина придаёт блюду тайские нотки.
Также отлично сочетается с блюдом жареный арахис. В нашем рецепте мы им заменили кунжут.
Как приготовить "Свинина со стручковой фасолью по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления свинины со стручковой фасолью по-азиатски нам потребуется свинина, стручковая фасоль, болгарский перец, соевый соус, чеснок, арахис, смесь перцев чили.
Шаг 2
200 грамм свинины нарезаем полосками.
Шаг 3
Измельчаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 4
Нарезаем соломкой 2 болгарских перца.
Шаг 5
Кусочки свинины маринуем в 5 столовых ложках соевого соуса и рубленного чеснока 15 минут. А затем обжариваем на сковороде.
Шаг 6
Добавляем к свинине болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли.
Шаг 7
В это время мелко нарубим 50 грамм арахиса.
Шаг 8
И добавляем арахис, и 3 грамма смеси перцев чили к свинине.
Шаг 9
Тушим ещё 15 минут и наша свинина с соевым соусом по-азиатски готова.