Кекс с сухофруктами
Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ванилин – 0.5 ч. л.
Изюм тёмный – 100 г
Кефир – 50 мл
Курага – 50 г
Масло кокосовое – 120 г
Мёд – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г
Мука цельнозерновая – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Соль розовая гималайская – 1 щепотка
Цедра апельсина – 5 г
Чернослив сушёный – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Домашний ПП кекс с изюмом и черносливом с курагой
Кексы — один из самых любимых десертов в нашей семье, в моих рецептах вы можете найти и шоколадные кексы, и банановые, и даже морковные.
Сегодня хочу приготовить с вами кекс с сухофруктами — это отличное дополнение к праздничному столу или к повседневному чаепитию. Для приготовления понадобится одна большая форма, у меня железная, но для удобства лучше взять силиконовую.
В этом рецепте нет сахара и готовится он с добавлением цельнозерновой муки, что также благоприятно для вашего здоровья. Такой рецепт подойдёт тем, кто на диабетической диете или следит за своим питанием.
Как приготовить "Кекс с сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится мука цельнозерновая, мука пшеничная, яйца куриные, масло кокосовое, мёд, чернослив сушёный, курага, изюм тёмный, кефир, сода, соль розовая гималайская, ванилин, апельсиновая цедра.
Шаг 2
Сухофрукты (200 г) хорошо промыть, залить тёплой водой на 30-40 минут.
Шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты: муку цельнозерновую (150 г), муку пшеничную (100 г), соль розовую гималайскую (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.). Муку просеять несколько раз, чтобы придать воздушности тесту.
Шаг 4
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать, отсыпать немного муки для сухофруктов.
Шаг 5
2 яйца смешать с кокосовым маслом (100 г), 20 г масла оставить на промазывание формы при необходимости.
Шаг 6
В полученную смесь вылить мёд (1 ст. л.), хорошо перемешать. Если мёд затвердел, растопить его на водяной бане.
Шаг 7
В кефире (50 мл) погасить соду (1 ч. л.), смешать с полученной смесью.
Шаг 8
Полученную смесь вылить в муку, хорошо перемешать с сухой смесью.
Шаг 9
Вымоченные сухофрукты просушить и промочить салфеткой.
Шаг 10
Курагу и чернослив нарезать кубиками.
Шаг 11
Смешать все сухофрукты с мукой.
Шаг 12
На тёрке натереть апельсиновую цедру (5 г), перемешать.
Шаг 13
В тесто добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
Шаг 14
Форму хорошо промазать маслом и вылить тесто.
Шаг 15
Отправить в духовку, температура 180 °С, на 25-30 минут.
Шаг 16
Кекс с сухофруктами готов, желаю вам приятного аппетита!