Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно – есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно добавлять в любые овощные салаты с масляно-лимонной заправкой.
Для рецепта салата вам потребуется: пророщенная зеленая гречневая крупа – 200г редиска – 1 пучок огурец свежий – 3 шт. сок лимона – 2 ч.л. масло растительное (холодного отжима) – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Молодые свежие огурцы и редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками или полукружочками.
В салатнике смешать проростки зеленой гречки с овощами.
Приправить по вкусу солью, сбрызнуть соком лимона.
Перед подачей полить растительным маслом, перемешать. Салат из пророщенной зеленой гречки с редиской и огурцами готов. Приятного аппетита!