Желейный белковый крем

Желейный белковый крем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода – 120 мл
    Желе – 90 г
    Сахар – 110 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Желейный белковый крем

    Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.

    Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.

    На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.

    Как приготовить "Желейный белковый крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Желейный белковый крем

    Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.

    Шаг 2

    Желейный белковый крем

    Отделить желток от белка.

    Шаг 3

    Желейный белковый крем

    Соединить желе и сахар.

    Шаг 4

    Желейный белковый крем

    Воду довести до кипения.

    Шаг 5

    Желейный белковый крем

    Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.

    Шаг 6

    Желейный белковый крем

    Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).

    Шаг 7

    Желейный белковый крем

    Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).

    Шаг 8

    Желейный белковый крем

    Желейный белковый крем готов.

    Источник

    Оставьте ответ