Желейный белковый крем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Вода – 120 мл
Желе – 90 г
Сахар – 110 г
Яйца куриные – 1 шт.
Желейный белковый крем
Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.
Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.
На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.
Как приготовить "Желейный белковый крем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.
Шаг 2
Отделить желток от белка.
Шаг 3
Соединить желе и сахар.
Шаг 4
Воду довести до кипения.
Шаг 5
Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.
Шаг 6
Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).
Шаг 7
Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).
Шаг 8
Желейный белковый крем готов.