Вяленые томаты с чесноком

Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вяленые томаты с чесноком, я расскажу ниже. Не пропускайте шаг с кипячением томатов в уксусе, иначе они не смогут долго храниться! Винный уксус можно заменить на яблочный. Масло желательно использовать только оливковое, хорошего качества. Итальянские травы можно заменить на пару иголок розмарина.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

Томаты  — 2,5 Килограмма
Масло оливковое  — 150-200 Миллилитров
Винный белый уксус  — 65 Миллилитров
Вода  — 500 Миллилитров
Соль крупная  — 1-2 Чайных ложек
Итальянские травы  — 1-2 Чайных ложек
Чеснок  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить “Вяленые томаты с чесноком”

Вяленые томаты с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Вяленые томаты с чесноком

Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину.

Вяленые томаты с чесноком

Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными.

Вяленые томаты с чесноком

Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите.

Вяленые томаты с чесноком

На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль.

Вяленые томаты с чесноком

Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты.

Вяленые томаты с чесноком

Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели.

Вяленые томаты с чесноком

Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.