Острый перец на зиму

Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец на зиму. Если захотите сделать перцы менее острыми, предварительно замочите их на пару часов в холодной воде. По желанию в заготовку можно добавить петрушку или кинзу для аромата.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты рецепта:

  • Острый перец  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Острый перец на зиму”

Острый перец на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец на зиму

Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.

Острый перец на зиму

Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.

Острый перец на зиму

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.

Острый перец на зиму

Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.

Острый перец на зиму

Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ