Рецепт: Домашняя пица на тонком тесте – с курицей, сосисками, колбасой, сыром, брынзой
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 250 мл;
соль – по вкусу;
мука – 500 гр;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
куриное мясо – 150 гр;
сосиски – 150гр;
колбаса – 150 гр;
сыр твердый – 150 гр;
брынза слабосоленая – 150 гр;
томаты – 2 шт;
перец сладкий – 2 шт;
кетчуп – 2 ст.л;
маенез – 2 ст.л;
сметанно-чесночный соус – 2 ст.л;
кукурузная мука – 2 ст.л
Способ приготовления: Для приготовления пиццы яйца смешать с солью и сильно взбить в хорошую пену.
Добавить сюда тёплое молоко и перемешать.
Всыпать просеянную муку ( будет здорово если просеить её дважды, это её ещё больше обогатит кислородом и консистенция теста получется лутче ).
Замешиваем не твердое, эластичное тесто.
Даём тесту постоять и хорошо подняться.
Пока тесто поднимается подготовим начинки.
Продукты конечно же можно использовать любые что у нас есть.
Мясо отварить и измелчить. Колбасные изделия кольца или по мелче. Овощи дольки, кружки. Сыр натереть на крупной тёрке. Брынзу раскрошить мелко.
Из этого теста получатся 4 средние пиццы.
Раскатаем основы пицы на столе просеяном кукурузной мукой. Это придаст пиццы особенный вкус, а также не даст пиццы прилипнуть или пригорать.
Основа готова. Протыкаем её вилкой чтоб равномерно пропекалась и смазываем кетчупом и маенезом.
Выложим начинку : сосиски или колбаса, перец, помидоры и сыр.
С курицей, сметанно-чесночным соусом, брынзой, помидорами и перцем.
А эта, моя любимая:
Брынза, помидор, перец сладкий, петрушка и сметанно-чесночный соус, если нет такого соуса, к маенезу добовляю зубчик чеснока.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.