Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:

Лазанья — 8-12 шт
Фарш мясной — 300 г
Луковица — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Томат-паста — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лазанья по-домашнему

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Лазанья по-домашнему

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Лазанья по-домашнему

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Лазанья по-домашнему

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Лазанья по-домашнему

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Лазанья по-домашнему

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Лазанья по-домашнему

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Лазанья по-домашнему

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Лазанья по-домашнему

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

Лазанья по-домашнему

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Лазанья по-домашнему

Затем слой фарша с томатным соусом.

Лазанья по-домашнему

Затем выложить слой лазаньи. И повторить – слой фарша, слой лазаньи.

Лазанья по-домашнему

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Лазанья по-домашнему

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Лазанья по-домашнему

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Лазанья по-домашнему

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Лазанья по-домашнему

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.