Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в хлебопечке
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
Кориандр сухой – 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст.
Мука ржаная – 1.5 ст.
Пиво тёмное – 310 мл
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Хлеб на тёмном пиве
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.
Как приготовить "Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.
Шаг 2
Пиво подогреть, добавить масло.
Шаг 3
Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.
Шаг 4
Просеять муку пшеничную.
Шаг 5
И муку ржаную.
Шаг 6
Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.
Шаг 7
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Шаг 8
После звукового сигнала добавить кориандр.
Шаг 9
Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Шаг 10
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!