Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: армянская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кунжут белый – 1 ч. л.
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
Петрушка свежая – 3 веточка
Помидоры – 1 шт.
Сыр рикотта – 100 г
Сыр сулугуни – 110 г
Чеснок – 2 зубчик
Яйца куриные – 1 шт.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью с помидорами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша.
Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу понимаю, что речь о симпатичных конвертах из лаваша с ассорти-начинкой из сыра, зелени и свежих помидорок.
Как приготовить "Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, сырные палочки сулугуни, яйцо, чеснок, рикотта, петрушка, помидор, кунжут.
Шаг 2
Тонким ломтиками нарежьте сырные палочки (110 г). Их количество в рецепте указано из расчёта на 4 конвертика.
Шаг 3
Мелко нарубите веточки петрушки (3 шт.). По желанию можете заменить её любой другой свежей зеленью.
Шаг 4
Смешайте все компоненты начинки в одной ёмкости – рикотту (100 г), сыр и зелень. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и приправьте весь этот микс молотым перцем (0,25 ч. л.).
Шаг 5
Лист лаваша (1 шт.) кухонными ножницами разрежьте на равные квадраты – должно получиться 4 штуки.
Шаг 6
На середину каждого лавашного «полотна» выложите сырную начинку и прикройте сверху тонким ломтиком помидора (1 шт.).
Шаг 7
Сверните лаваш конвертом, укладывая «швом» на противень. Верхушку каждого конверта смажьте яйцом (1 шт.) и присыпьте зёрнами кунжута (1 ч. л.).
Шаг 8
Выпекайте конвертики в духовом шкафу до приобретения аппетитного вида (время зависит от конкретной духовки). Температурный режим выставите на отметку в 160 °С. Лаваш с рикоттой и зеленью с помидорами готов!