Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: армянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кунжут белый – 1 ч. л.
    Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Петрушка свежая – 3 веточка
    Помидоры – 1 шт.
    Сыр рикотта – 100 г
    Сыр сулугуни – 110 г
    Чеснок – 2 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Конвертики из лаваша с сыром и зеленью с помидорами

    Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша.

    Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу понимаю, что речь о симпатичных конвертах из лаваша с ассорти-начинкой из сыра, зелени и свежих помидорок.

    Как приготовить "Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, сырные палочки сулугуни, яйцо, чеснок, рикотта, петрушка, помидор, кунжут.

    Шаг 2

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Тонким ломтиками нарежьте сырные палочки (110 г). Их количество в рецепте указано из расчёта на 4 конвертика.

    Шаг 3

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Мелко нарубите веточки петрушки (3 шт.). По желанию можете заменить её любой другой свежей зеленью.

    Шаг 4

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Смешайте все компоненты начинки в одной ёмкости – рикотту (100 г), сыр и зелень. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и приправьте весь этот микс молотым перцем (0,25 ч. л.).

    Шаг 5

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Лист лаваша (1 шт.) кухонными ножницами разрежьте на равные квадраты – должно получиться 4 штуки.

    Шаг 6

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    На середину каждого лавашного «полотна» выложите сырную начинку и прикройте сверху тонким ломтиком помидора (1 шт.).

    Шаг 7

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Сверните лаваш конвертом, укладывая «швом» на противень. Верхушку каждого конверта смажьте яйцом (1 шт.) и присыпьте зёрнами кунжута (1 ч. л.).

    Шаг 8

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Выпекайте конвертики в духовом шкафу до приобретения аппетитного вида (время зависит от конкретной духовки). Температурный режим выставите на отметку в 160 °С. Лаваш с рикоттой и зеленью с помидорами готов!

    Источник

    Оставьте ответ