Раки в мультиварке

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне – смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.

Описание приготовления:
Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки – в теплом виде, наполненные пряным рассолом.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Раки  — 1 Килограмм
Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
Вода  — 2 Литра
Соль  — 4 Ст. ложки (без горки)
Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
Перец черный горошком  — 20 Штук
Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Раки в мультиварке”

Раки в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!

Раки в мультиварке

Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.

Раки в мультиварке

Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.

Раки в мультиварке

Высыпьте соль и горошины черного перца.

Раки в мультиварке

Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!

Раки в мультиварке

Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" на 30 минут и закройте крышкой технику.

Раки в мультиварке

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.

Раки в мультиварке

Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.