Картофельные шкурки

Картофельные шкурки — традиционная американская закуска. Это хрустящие картофельные лодочки с начинкой. Сытно, калорийно и до неприличия вкусно! Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить картофельные шкурки, я расскажу ниже. Для этого рецепта лучше всего брать некрупные картофелины примерно одинакового размера, с чистой шкуркой без дефектов. Начинку можно выбирать на свой вкус, но она должна быть сочной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Американская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Картофель  — 6 Штук
Соевый фарш  — 40 Грамм
Веганский сыр  — 50 Грамм
Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
Постный майонез  — 1-2 Ст. ложек
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Грибная приправа  — По вкусу
Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Картофельные шкурки”

Картофельные шкурки

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные шкурки

Картофель хорошо помойте и обсушите. Смажьте картофелины растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные шкурки

Сухой соевый фарш обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Картофельные шкурки

Добавьте соевый соус, томатную пасту, грибную приправу, хорошо перемешайте. Начните постепенно вливать горячую воду и помешивать фарш. Жидкости должно быть столько, чтобы соевые гранулы полностью размягчились, но не больше. Обжарьте фарш ещё 3-4 минуты.

Картофельные шкурки

Когда картофель испечётся, немного остудите его, а потом разрежьте пополам. Ложкой удалите сердцевину. Смажьте картофельные лодочки маслом и отправьте обратно в духовку на 10 минут.

Картофельные шкурки

Готовый соевый фарш соедините с тертым веганским сыром. Для клейкости в смесь можно добавить ложку постного майонеза.

Картофельные шкурки

Заполните картофельные шкурки начинкой, отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофельные шкурки

Картофельные шкурки готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.