Рецепт: Свинина жареная – в муке

Ингредиенты:
свиной карбонад – 700 грамм;
мука – 50 грамм;
масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Всем привет!

Делюсь простым и вкусным рецептом жареной свинины, которая готовится очень быстро и получается сочная и вкусная. У меня в данном случае свиной карбонад. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, включая потрясающий борщ, но сегодня это будет просто второе блюдо)

Рецепт: Свинина жареная - в муке

Моем, вытираем салфеткой и разрезаем свинину на порционные кусочки. Далее с двух сторон солим и посыпаем молотыми на мельнице специями, у меня в данном случае смесь разных перцев:

Рецепт: Свинина жареная - в муке

Высыпаем на тарелку муку и обмакиваем в ней каждый кусок мяса:

Рецепт: Свинина жареная - в муке

Это нужно делать с двух сторон, чтобы всё мясо было покрыто мукой, тогда оно получится более сочное:

Рецепт: Свинина жареная - в муке

Тем временем, на разогретой сковороде, в которую мы предварительно залили подсолнечное масло, начинаем обжаривать на среднем огне свинину с обеих сторон, время жарки будет зависеть от толщины и размера кусков, в данном случае у меня ушло примерно 12 минут на обе стороны:

Рецепт: Свинина жареная - в муке

Нужно не пропустить, когда мясо покроется красивой корочкой, и можно снимать со сковороды готовые кусочки и сразу же их кушать, пока они не остыли, так будет вкуснее всего)

Рецепт: Свинина жареная - в муке

Всем приятного аппетита и здесь можно почитать мой подробный рецепт на курицу, жареную с черносливом)

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ