Рецепт: Горбуша соленая- пряный посол – По домашнему

Ингредиенты:
горбуша свежая – 1 шт;
соль – 2 ст л;
сахар – 1 ст л;
лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления:

Рецепт: Горбуша соленая- пряный посол - По домашнему

Если вам надоело покупать соленую рыбу в магазине сомнительного качества, а хочется приготовить рыбку самим, без использования консервантов и красителей. Тогда этот рецепт отлично подойдёт для сухого посола горбуши, т. е. без использования рассола.

Рецепт: Горбуша соленая- пряный посол - По домашнему

Горбушу хорошо промываем, очищаем от чешуи, протираем от лишней влаги бумажными полотенцами. Отрезаем от горбуши голову и разрезаем повдоль по хребту.
Соль соединяем с сахаром, перемешиваем и добавляем измельченный лавровый лист. Этой смесью натираем куски рыбы со всех сторон и укладываем в ёмкость для засолки кожей вниз.

Рецепт: Горбуша соленая- пряный посол - По домашнему

Через 2 часа, как рыба выделит сок, переворачиваем её кожей вверх и убираем в прохладное место на сутки.

Рецепт: Горбуша соленая- пряный посол - По домашнему

Через сутки вкусная малосольная рыбка готова. Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 300 руб.

Источник

Оставьте ответ