Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми, не тратя на готовку много времени. Ну и главное, котлеты и правда выходят вкусными. Не говорите домочадцам из чего они, пусть попробуют угадать сами.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Для рецепта котлет вам потребуется:

куриные желудки – 800г
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1-2 шт.
манка – 3 ст. л.
соль – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
кумин – 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания
для панировки:
мука – 4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из куриных желудков с манкой

Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Или использовать мелкую решетку мясорубки.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Следом засыпать 3 ст. л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо. Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

Котлеты из куриных желудков с манкой

На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.