Маринованные помидоры “Как в магазине”

Сочные и красочные маринованные помидоры — идеальная закуска под мясное или рыбное блюдо, под гарнир из картофельного пюре или картофеля-фри. Вам хватит 20 минут, чтобы создать консервацию на зиму.

Описание приготовления блюда:

Красочные и манящие маринованные помидоры очень любимы многими в зимнее время, когда нет свежих овощей. Вы можете сделать заготовку и в домашних условиях из небольшого количества ингредиентов, получая точно такие же маринованные помидоры, как в магазине!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 3-4 Штук (стебля)
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода горячая  — 500 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Маринованные помидоры "Как в магазине"”

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Промойте помидоры в воде, наколите ножом и выложите в банку до верха.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте ее в емкость на овощи до верха и накройте жестяной крышкой, оставляя для пропаривания на 10-15 минут. Желательно использовать средние томаты.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Затем смените крышки, чтобы слить жидкость.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Слейте жидкость из банки в кастрюлю и поместите емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и выключите нагрев. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Очистите чеснок от кожуры, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте петрушку и выложите вместе с чесночной нарезкой в банку.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Залейте в банку горячий маринад до верха.

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Закупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и потом отнесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.

Источник

Оставьте ответ