Рецепт: Лаваш с творогом и вареным яйцом – Вкусная закуска в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
лаваш тонкий листовой – 3 шт;
яйцо куриное домашнее – 3 шт;
творог 9% – 150 гр;
сметана 20% – 1 ст.л;
сыр твердый сливочный – 100 гр;
лук зеленый пучок – 1 шт;
укроп и петрушка свежие – 1 шт;
масло подсолнечное – 50 гр;
сухая приправа – 1 ч.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели.
Творог очень полезен, но я его не люблю в сладких вариантах. Поэтому мне очень нравится вот такая сытная и очень вкусная закуска для завтраков и обедов. Получается много, работы мало.
Для этого блюда конечно лучше купить лаваш ручной работы, он гораздо тоньше и с ним работать легче.
Начинаем готовить начинку.
Два домашних яйца отвариваю вкрутую. Яйца очень свежие, поэтому чистить их аккуратно не получилось.
Добавляю творог.
Добавляю ложку верхом сметаны и сырое домашнее яйцо.
Сухие приправы добавляйте те, что вы любите. Я обязательно кладу хмели сунели и сванскую соль. В сванской соли действительно присутствует соль, поэтому я уже не солю и присутствует грузинский ароматный сухой чеснок .
Всё тщательно разминаю вилкой. Заметьте, не блендером, а только вилкой.
Теперь промываю зелень и просушиваю на полотенце.
Нарезаю зелень.
Добавляю зелень в начинку, нежно перемешиваю и добавляю сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Всё перемешала и готовлю лаваш. Как я уже заметила, лаваш стараюсь купить домашний, очень тонкий.
Разрезаю ножницами сразу все листы.
В каждый кусочек листа кладу десертную ложку начинки и заворачиваю плотным конвертиком.
Готовлю сразу все закруточки, так как они у меня поместятся в сковороду в два приёма.
На сковороду с подсолнечным маслом укладываю закруточки свободным концом вниз.
Поджариваю на медленном огне, должно прожариться яйцо и растопиться сыр.
Вот и готовы вкуснейшие хрустики!!!
Начинка пышная, вкусная, очень нежная.
Не правда ли аппетитно!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.