Огуречные лодочки с салатом из тунца, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть. Посолить получившиеся “лодочки” и перевернуть разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть огурцов порубить мелко, положить в сито или дуршлаг, посолить и оставить стекать. Яйца очистить и мелко порубить. Шаг 2 У укропа оборвать листики, стебли сохранить. Мелко нарезать листочки укропа и зеленый лук, смешать с яйцами и майонезом. Откинуть тунец на то же сито, где огурцы, дать стечь жидкости. Смешать тунец и мякоть огурцов с яичной массой, посолить и поперчить, если нужно. Шаг 3 Разложить салат по огуречным “лодочкам”. Очень тонко нарезать стебли укропа,посыпать или начинку “лодочек” и подавать.