Хрустящие баклажаны

Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!

Описание приготовления:
Использование пищевых дрожжей в рецепте опционально. Вкуснее всего есть баклажаны сразу же после обжаривания, ещё теплыми. А подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны, я расскажу ниже.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Мука  — 1/2 Ст. ложки
Чеснок гранулированный  — 1/3 Чайных ложки
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Ст. ложка
Соевое молоко  — 1/2 Стакана
Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки )

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Хрустящие баклажаны”

Хрустящие баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящие баклажаны

Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.

Хрустящие баклажаны

Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.

Хрустящие баклажаны

Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.

Хрустящие баклажаны

Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.

Хрустящие баклажаны

Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.

Хрустящие баклажаны

На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.