Гороховый суп на зиму

Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.

Описание приготовления блюда:

Помимо гороха используем морковь, лук, немного чеснока. Добавим совсем немного уксуса. Зимой вы можете подавать такую заготовку как гарнир, либо же отварить любой бульон, добавить картофель и готовую банку пюре — 15 минут и суп можно разливать по тарелкам. Пробуйте заготовить гороховый суп на зиму, уверена, вам понравится зимой использовать его в рационе.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Горох  — 1 Стакан
  • Вода  — 4 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Гороховый суп на зиму”

Гороховый суп на зиму

Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.

Гороховый суп на зиму

Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.

Гороховый суп на зиму

Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Гороховый суп на зиму

Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.

Гороховый суп на зиму

Горох измельчите до консистенции пюре.

Гороховый суп на зиму

Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Гороховый суп на зиму

Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.

Гороховый суп на зиму

Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.

Гороховый суп на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ