Рецепт: Торт “Наполеон” – простейший торт, но очень вкусный
Ингредиенты:
маргарин сливочный – 250 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
холодна вода – 0,3 – 0,5 стакана;
соль – 0,3 чайной ложки;
мука пшеничная – 3 стакана;
молоко для крема – 450 – 500 миллилитров;
яйца для крема – 2 штуки;
сахар для крема – 0,7 стакана;
ароматизатор – 10 капель;
масло сливочное – 100 грамм
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего тортика “Наполеона”, коржи для которого я готовлю на маргарине.
Они получаются слоистыми, очень вкусными, при этом готовятся очень просто! Торт легкий в приготовлении, очень вкусный и бюджетный в материальном плане.
1. Маргарин должен быть охлажденным, чтобы его можно было легко натирать на терку.
2. К нему нужно просеять по очереди 2 стакана муки.
Руками растереть в крошку.
3. В стакан нужно вбить яйцо, ведь размеры его могут быть разными.
А потом долить холодной воды до половины стакана.
Взболтать вилкой с добавлением соли.
4. Жидкость влить к крошке, вмешать до однородности.
5. Просеять еще один стакан муки и замесить мягкое тесто.
6. Разделить на 10-12 частей.
Сложить шарики в емкость и убрать на холод на час. Не замораживать.
7. На сухом противне раскатывать руками или небольшой скалкой в нужной форме тонким пластом.
Вилкой делать проколы, чтобы корж не вздувался.
Выпекать по очереди все коржи в духовке на 200 градусов по 7-12 минут. Все зависит от вашей духовки.
8. Торт “Наполеон” можно промазать любым заварным кремом. В этот раз я варила простейший крем для простейшего торта:)
Молоко доведите до кипения с сахаром.
Яйца взбейте венчиком с ароматизатором или ванилином.
Всыпьте 1,5 – 2 столовые ложки муки и повторно взбейте, чтобы не было комочков.
К яйцам влейте пару половников закипевшего молока и размешайте.
Перелейте полученную жидкую массу к молоку и поставьте кастрюлю на тихий огонь. Доведите до загустения, помешивая.
Остывший крем взбейте миксером с размягченным маслом.
9. Смажьте коржи кремом.
На дно тарелки капните немного крема, чтобы нижний корж не был суше остальных.
Положите первый корж, смажьте кремом.
Таким образом соберите торт.
Присыпьте его крошкой из одного коржа.
10. Оставьте на столе пропитываться на ночь.
Вот такой небольшой в диаметре(17 см.), но высокий(5 см.) тортик получается.
Коржи мягкие, впитали весь крем в себя. Любителям мокрых тортов рекомендую варить 1,5 порции крема.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.