Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 2 ст. л.
    Лук зелёный – 3-4 перо
    Лук репчатый – 5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Масло сливочное – 90 г
    Мука пшеничная – 170 г
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Сметана – 1 ст.
    Соль – 1 ч. л.
    Тмин молотый – 0.2 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Заливные луковые мини-пироги

    Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную закуску на основе лука?), поступит крайне опрометчиво. Представьте себе – можно!

    Луковые мини-пироги – одно из самых интересных и ярких по вкусу блюд «пирогового» формата. А почему, собственно, и нет? Нежные чуть сладковатые луковые кольца и сметана – это же классическое сочетание. Ну, а если всё это заключить в хрупкие песочные корзинки – получится блюдо, достойное самых взыскательных едоков.

    Как приготовить "Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Основой мини-пирогов выступает песочное тесто в классическом варианте. Для его приготовления насыпьте в ёмкость муки (170 г) и 1/5 часть соли (0,2 ч. л.).

    Шаг 2

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Добавьте к муке размягчённое сливочное масло (90 г) и тщательно перетрите смесь руками, превращая её в крошку.

    Шаг 3

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Добавьте в тесто 2 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте массу в течение 3 минут.

    Шаг 4

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Разделите тесто на 4 равных кусочка. Каждый из них раскатайте скалкой и уложите на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Формы поставьте охлаждаться на 20 минут в холодильник.

    Шаг 5

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Репчатый лук (5 шт.) очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжаривайте на сковороде с маслом (3 ст. л.), пока овощ на станет мягким.

    Шаг 6

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Приготовьте заливку, добавив в сметану (200 мл) яйца (2 шт.).

    Шаг 7

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Приправьте жидкую основу начинки тмином (0,2 ч. л.) и молотым перцем (0,25 ч. л.), добавьте соль (0,8 ч. л.). Хорошо перемешайте массу, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

    Шаг 8

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    В песочные корзинки выложите жареный лук и залейте сверху сметанный соус.

    Шаг 9

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Сверху можете выложить любую зелень: лук, укроп или кинзу. Я предпочла лук (3-4 пера), чтобы пироги 100% точно соответствовали своему названию.

    Шаг 10

    Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Выпекайте корзинки 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Мини-пироги со сметанно-луковой заливкой готовы.

    Источник

    Оставьте ответ