Рулетики из фиников с беконом

Рулетики из фиников с беконом

Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Финики крупные30 Штук
Орех пекан половинки30 Штук
бекон15 Штук
Розмарин для украшенияПо вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите на полотенце. Острым ножом сделайте небольшие надрезы сбоку фиников и аккуратно выньте косточку. На ее место положите половинку ореха пекан.

Ломтики бекона разрежьте пополам. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик коктейльной палочкой или зубочисткой.

Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут до ап- петитной золотистой корочки.

Достаньте противень с закуской из духовки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рулетики на тарелку с бумажным полотенцем или бумагой для выпечки. Удалите зубочистки, вставьте на их место веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол. Получилась очень эффектная и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.