Яичница с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 2 ст. л.
Лисички свежие – 150 г
Лук репчатый – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – 0.5 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в обработке, нарядные – блюда с ними получаются яркими и аппетитными. Такие блюда можно подавать и на обычный, и на праздничный стол.
Сегодня я предлагаю приготовить яичницу с лисичками – шла мимо рыночка и соблазнилась этими свежими грибочками. Промыть их не составит труда, готовятся они быстро – потушите их под крышкой после обжарки, добавив пару ложек воды, вот и вся готовка. Яйца добавят калорийность и законченность блюду. Приятного!
Как приготовить "Яичница с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус.
Шаг 2
150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами.
Шаг 3
Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук.
Шаг 4
Добавьте подготовленные грибы и обжарьте их при помешивании. Добавьте немного воды (2 ст. л.) и потушите под крышкой до её выпаривания, на среднем огне.
Шаг 5
Когда вся вода испарится, перемешайте грибы и, сделав в них углубление, разбейте яйцо.
Шаг 6
Прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности яйца.
Шаг 7
Подавайте яичницу с лисичками сразу на стол. Приятного аппетита!