Беляши без яиц

Очень нежные, мягкие и воздушные получаются беляши по этому рецепту. Подавать их лучше всего с чаем. Этот рецепт точно не оставит равнодушным никого, поэтому обязательно их приготовьте!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления беляшей можно использовать любой мясной фарш. Если мясо нежирное, тогда в готовый фарш нужно добавить немного воды, чтобы беляши вышли сочными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты рецепта:

  • Вода теплая  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Лук  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки беляшей)

Количество порций: 3

Как приготовить “Беляши без яиц”

Беляши без яиц

Подготовьте ингредиенты.

Беляши без яиц

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар.

Беляши без яиц

Хорошо все перемешайте, добавьте муку.

Беляши без яиц

Замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на час.

Беляши без яиц

Перекрутите мясо и лук на мясорубке.

Беляши без яиц

Добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте фарш.

Беляши без яиц

Через час, когда тесто поднимется, обомните его рукой.

Беляши без яиц

Поделите тесто на одинаковые куски.

Беляши без яиц

Каждый придавите рукой, выложите в центр фарш.

Беляши без яиц

Скрепите края беляша и придавите его.

Беляши без яиц

Жарьте беляши в разогретом растительном масле на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.

Беляши без яиц

Вот такие пышные и очень вкусные беляши получились!

Источник

Оставьте ответ