Крекер из гороха

Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста – это горох, который содержит растительный белок, а также богатый состав микроэлементов и витаминов. К тому же, горох снижает уровень холестерина, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Крекер из гороха

Для рецепта вам потребуется: горох сухой – 1 стакан овсяные хлопья – 120г сахар – 50г мука – 250г масло растительное – 60 мл сода – 10г уксус яблочный – 1 ч.л. кунжут – по вкусу. Рецепт приготовления:

Крекер из гороха

Сухой горох промойте, затем залейте чистой водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Слейте воду, залейте набухший горох свежей водой и сварите до мягкости на очень умеренном огне. Во время варки горох немного посолите. Откиньте вареный горох на дуршлаг, но воду, в которой он варился пока не выливайте.

Крекер из гороха

Блендером пюрируйте горох до однородного состояния. Можете добавить немного воды, в которой горох варился для более легкого пюрирования.

Крекер из гороха

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кухонном комбайне и всыпьте к пюрированному гороху. Добавьте сахар, соль и соду, гашеную в яблочном уксусе. Перемешайте массу. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

Крекер из гороха

Просейте пшеничную муку и частями добавляйте ее в миску с тестом. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте.

Крекер из гороха

Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чтобы получилось тесто для крекеров.

Крекер из гороха

В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поддающееся раскатыванию в тонкий пласт.

Крекер из гороха

Посыпьте доску мукой и тонко раскатайте тесто.

Крекер из гороха

Нарежьте его на квадратики или вырубите формочкой печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Приготовьте сироп: столовую ложку сахара залейте двумя ложками воды. Размешайте, чтобы сахар растворился, и при помощи силиконовой кисточки смажьте печенье сиропом. Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте крекер в разогретой до 180С духовке до золотистого верха примерно 20 минут в зависимости от духовки. В постном крекере совершенно не чувствуется вкус гороха. Рассыпчатый, хрустящий, в меру сладкий крекер из гороха – это находка для вегетарианцев и постящихся людей. Горох в рецепте можно заменить на белую фасоль, чечевицу или нут.

Источник

Оставьте ответ