Мороженое из облепихи
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Крахмал кукурузный – 20 г
Молоко – 200 мл
Молоко сухое – 30 г
Облепиха – 200 г
Сахар – 100 г
Облепиховое мороженое
Нежное, таящее мороженое, с насыщенным вкусом, красивого цвета. Низкокалорийное блюдо, не содержит масла, сливок, подходит для ПП.
Готовится мороженое с облепихой достаточно просто, и результат радует. Мороженое имеет однородную текстуру, без льдиночек. Необычный вкус блюду придаёт облепиха, что делает блюдо непохожим на другие десерты.
Как приготовить "Мороженое из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Нам понадобится: молоко, крахмал, сухое молоко, облепиха.
Шаг 2
Сахар (100 г) смешать с молоком (200 мл). Помешивать на огне 3 минуты.
Шаг 3
Сухое молоко (30 г) смешать с крахмалом (20 г). Добавить в смесь, мешая, довести до густоты смеси, снять с огня, остудить.
Шаг 4
Облепиху (200 г) измельчить, перетереть через ситечко, убрав косточки.
Шаг 5
Добавить облепиховое пюре в остывшую молочную смесь.
Шаг 6
Перелить в мороженицу, замораживать 40 минут. Или налить в контейнер, поставить в морозильник, перемешивать каждые 15 минут в течение 2 часов. Поставить в морозильник на 5 часов.
Шаг 7
Облепиховое мороженое готово!