Мороженое из облепихи

Мороженое из облепихи

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный – 20 г
    Молоко – 200 мл
    Молоко сухое – 30 г
    Облепиха – 200 г
    Сахар – 100 г

    Облепиховое мороженое

    Нежное, таящее мороженое, с насыщенным вкусом, красивого цвета. Низкокалорийное блюдо, не содержит масла, сливок, подходит для ПП.

    Готовится мороженое с облепихой достаточно просто, и результат радует. Мороженое имеет однородную текстуру, без льдиночек. Необычный вкус блюду придаёт облепиха, что делает блюдо непохожим на другие десерты.

    Как приготовить "Мороженое из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мороженое из облепихи

    Нам понадобится: молоко, крахмал, сухое молоко, облепиха.

    Шаг 2

    Мороженое из облепихи

    Сахар (100 г) смешать с молоком (200 мл). Помешивать на огне 3 минуты.

    Шаг 3

    Мороженое из облепихи

    Сухое молоко (30 г) смешать с крахмалом (20 г). Добавить в смесь, мешая, довести до густоты смеси, снять с огня, остудить.

    Шаг 4

    Мороженое из облепихи

    Облепиху (200 г) измельчить, перетереть через ситечко, убрав косточки.

    Шаг 5

    Мороженое из облепихи

    Добавить облепиховое пюре в остывшую молочную смесь.

    Шаг 6

    Мороженое из облепихи

    Перелить в мороженицу, замораживать 40 минут. Или налить в контейнер, поставить в морозильник, перемешивать каждые 15 минут в течение 2 часов. Поставить в морозильник на 5 часов.

    Шаг 7

    Мороженое из облепихи

    Облепиховое мороженое готово!

    Источник

    Оставьте ответ