Ленивые хачапури на сковороде

Приготовим сегодня ленивые хачапури на сковороде – просто идеальный вариант перекуса или завтрака, с чашкой кофе получится бесподобно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
За основу хачапури будем использовать вкусный твердый сыр, вы можете взять другие виды сыров – сулугуни, адыгейский и т.д. Также можно экспериментировать с зеленью, добавить разные виды – укроп, петрушка, базилик. Подавайте хачапури к столу в любое время, добавьте любимый напиток и нарезку свежих овощей.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Сыр твердый  — 100 Грамм
Куриные яйца  — 1 Штука
Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
Сметана  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Зеленый лук  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Ленивые хачапури на сковороде”

Ленивые хачапури на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Ленивые хачапури на сковороде

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сырную стружку в миску.

Ленивые хачапури на сковороде

Добавьте к сыру одно крупное куриное яйцо.

Ленивые хачапури на сковороде

Добавьте порцию сметаны в сыр. Зеленый лук сполосните и просушите, нарежьте лук мелко и добавьте к сыру. Также вы можете добавить любую другую зелень.

Ленивые хачапури на сковороде

Всыпьте ко всем ингредиентам порцию пшеничной муки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, ориентируясь изначально на вкус сыра.

Ленивые хачапури на сковороде

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Ленивые хачапури на сковороде

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду подготовленную сырную массу. После жарьте ленивые хачапури с обеих сторон по 3 минуты.

Ленивые хачапури на сковороде

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.