Баклажаны дольками острые
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Баклажаны синие – 1 шт.
Крахмал пшеничный – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Паприка сладкая молотая – 0.5 ч. л.
Перец острый – 1 шт.
Соус соевый – 30 мл
Укроп свежий – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Острая закуска из баклажан
Все уже привыкли к рулетикам и икре из баклажан, а на самом деле из него можно приготовить много разных закусок. Баклажаны по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и острыми, немного в азиатском стиле.
Количество перца регулировать нужно по вкусу, у меня острота совсем лёгкая. Зелень тоже подойдёт любая, на ваш вкус. Приятного аппетита.
Как приготовить "Баклажаны дольками острые" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: баклажан крупный 1 шт., соевый соус 30 мл, крахмал любой 1 ст.л, паприка сладкая молотая 0,5 ч.л, чеснок 1 зубчик, перец острый по вкусу, небольшой пучок укропа, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2
1 баклажан резем дольками.
Шаг 3
В миске хорошо обвалять каждую дольку баклажана в смеси крахмала (1 ст.л) и паприки (0,5 ч.л).
Шаг 4
В хорошо разогретой сковородке с маслом (3 ст.л) обжариваем баклажан до образования румянной корочки. И убираем с плиты.
Шаг 5
Мелко нарезаем несколько долек острого перца и смешиваем с соевым соусом (30 мл), туда же выдавливаем дольку чеснока.
Шаг 6
Перекладывае баклажан в сухую сковороду и заливаем подготовленным соусом. Жарим на среднем огне до тех пор пока весь соус не выпарится.
Шаг 7
Мелко режем укроп (небольшой пучок), добавляем к готовым долькам баклажана и перемешиваем.
Шаг 8
Готовое блюдо можно украсить кунжутом. Подавать можно сразу, но и как холодная закуска тоже неплохо будет. Приятного аппетита.