Баклажаны дольками острые

Баклажаны дольками острые

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 1 шт.
    Крахмал пшеничный – 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Паприка сладкая молотая – 0.5 ч. л.
    Перец острый – 1 шт.
    Соус соевый – 30 мл
    Укроп свежий – 1 пучок
    Чеснок – 1 зубчик

    Острая закуска из баклажан

    Все уже привыкли к рулетикам и икре из баклажан, а на самом деле из него можно приготовить много разных закусок. Баклажаны по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и острыми, немного в азиатском стиле.

    Количество перца регулировать нужно по вкусу, у меня острота совсем лёгкая. Зелень тоже подойдёт любая, на ваш вкус. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Баклажаны дольками острые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Баклажаны дольками острые

    Для приготовления нам понадобится: баклажан крупный 1 шт., соевый соус 30 мл, крахмал любой 1 ст.л, паприка сладкая молотая 0,5 ч.л, чеснок 1 зубчик, перец острый по вкусу, небольшой пучок укропа, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2

    Баклажаны дольками острые

    1 баклажан резем дольками.

    Шаг 3

    Баклажаны дольками острые

    В миске хорошо обвалять каждую дольку баклажана в смеси крахмала (1 ст.л) и паприки (0,5 ч.л).

    Шаг 4

    Баклажаны дольками острые

    В хорошо разогретой сковородке с маслом (3 ст.л) обжариваем баклажан до образования румянной корочки. И убираем с плиты.

    Шаг 5

    Баклажаны дольками острые

    Мелко нарезаем несколько долек острого перца и смешиваем с соевым соусом (30 мл), туда же выдавливаем дольку чеснока.

    Шаг 6

    Баклажаны дольками острые

    Перекладывае баклажан в сухую сковороду и заливаем подготовленным соусом. Жарим на среднем огне до тех пор пока весь соус не выпарится.

    Шаг 7

    Баклажаны дольками острые

    Мелко режем укроп (небольшой пучок), добавляем к готовым долькам баклажана и перемешиваем.

    Шаг 8

    Баклажаны дольками острые

    Готовое блюдо можно украсить кунжутом. Подавать можно сразу, но и как холодная закуска тоже неплохо будет. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ