Горячая сковородка со свининой

Горячая сковородка со свининой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Грибы лесные замороженные – 100 г
    Картофель молодой – 4 шт.
    Лук репчатый – 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Приправа к мясу – 3 г
    Свинина мякоть – 300 г
    Соль – 10 г

    Горячая сковородка со свининой и овощами

    «Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

    Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

    Как приготовить "Горячая сковородка со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Горячая сковородка со свининой

    Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

    Шаг 2

    Горячая сковородка со свининой

    Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

    Шаг 3

    Горячая сковородка со свининой

    На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

    Шаг 4

    Горячая сковородка со свининой

    Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 5

    Горячая сковородка со свининой

    На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

    Шаг 6

    Горячая сковородка со свининой

    Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).

    Шаг 7

    Горячая сковородка со свининой

    Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

    Шаг 8

    Горячая сковородка со свининой

    Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

    Шаг 9

    Горячая сковородка со свининой

    Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

    Источник

    Оставьте ответ