Салат айсберг с яйцом и вялеными помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin – 1 мл
Помидоры вяленые – 70 г
Салат айсберг – 50 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Салат Айсберг с яйцом и вялеными томатами
Вяленые томаты это не только отличная закуска, но и ещё и интересный ингредиент в салатах и пасте. Они придают изюминку блюду, яркость, насыщенность вкуса. Сегодня я готовлю лёгкий салат из листьев айсберга с яйцом и вялеными томатами.
По желанию такой салат можно приготовить ещё с добавлением диетического куриного мяса, авокадо, различных семечек и трав.
Салат лёгкий, салат вкусный и подойдет как для пп меню, так и на каждый день.
Как приготовить "Салат айсберг с яйцом и вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится салат айсберг, яйцо куриное, вяленые помидоры, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 2
Листья салата айсберг (50 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками.
Шаг 3
1 яйцо отварить, остудить, почистить, разрезать пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Шаг 4
В чашу салатника выложить листья салата и вяленые помидоры (70 грамм).
Шаг 5
Сверху выложить яйца.
Шаг 6
Сбрызнуть салат оливковым маслом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 ст. л.).
Шаг 7
Салат айсберг с яйцом и помидорами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.