Немецкие клецки

Немецкие клецки

Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир. Просто и очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Немецкие клецки — это сваренные в кипящей воде капли теста. Готовятся они просто и очень быстро. Процесс увлекательный, результат отличный.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Немецкие клецки”

Немецкие клецки

Подготовьте ингредиенты для приготовления немецких клецек.

Немецкие клецки

В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.

Немецкие клецки

В другой миске взболтайте яйцо с молоком и солью.

Немецкие клецки

Влейте эту смесь в миску с мукой.

Немецкие клецки

Замесите тесто по консистенции как на оладьи. Дайте ему постоять 10-15 минут.

Немецкие клецки

В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.

Немецкие клецки

Таким образом пропустите через терку все тесто. Варите клецки еще 2 минуты на небольшом огне.

Немецкие клецки

Готовые клецки откиньте на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте сливочное масло.

Немецкие клецки

Готовые немецкие клецки подавайте на гарнир.

Источник

Оставьте ответ