Немецкие клецки
Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Немецкие клецки — это сваренные в кипящей воде капли теста. Готовятся они просто и очень быстро. Процесс увлекательный, результат отличный.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Немецкие клецки”
Подготовьте ингредиенты для приготовления немецких клецек.
В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.
В другой миске взболтайте яйцо с молоком и солью.
Влейте эту смесь в миску с мукой.
Замесите тесто по консистенции как на оладьи. Дайте ему постоять 10-15 минут.
В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.
Таким образом пропустите через терку все тесто. Варите клецки еще 2 минуты на небольшом огне.
Готовые клецки откиньте на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте сливочное масло.
Готовые немецкие клецки подавайте на гарнир.