Соте по-одесски

Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Соте по-одесски отличается от обычного тем, что в него кладут яблоко. Сочетание баклажана, моркови, лука, болгарского перца, помидора и яблока создает замечательную гамму вкуса, обеспечивает яркий и аппетитный вид блюду. Такое соте можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 350 Грамм (два небольших или один крупный)
  • Яблоко  — 150 Грамм (одно крупное)
  • Морковь  — 100 Грамм (одна морковь)
  • Лук репчатый  — 70 Грамм (одна луковица)
  • Помидор  — 150 Грамм ( три помидора среднего размера)
  • Перец болгарский  — 150 Грамм (один крупный перец)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 4

Как приготовить “Соте по-одесски”

Соте по-одесски

Возьмите ингредиенты для приготовления соте.

Соте по-одесски

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Соте по-одесски

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Соте по-одесски

После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

Соте по-одесски

Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Соте по-одесски

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Соте по-одесски

Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Соте по-одесски

Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.

Соте по-одесски

Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Соте по-одесски

Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.

Соте по-одесски

Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Соте по-одесски

Перемешайте соте с чесноком и зеленью.

Соте по-одесски

Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

Источник

Оставьте ответ