Соте по-одесски
Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Соте по-одесски отличается от обычного тем, что в него кладут яблоко. Сочетание баклажана, моркови, лука, болгарского перца, помидора и яблока создает замечательную гамму вкуса, обеспечивает яркий и аппетитный вид блюду. Такое соте можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 350 Грамм (два небольших или один крупный)
- Яблоко — 150 Грамм (одно крупное)
- Морковь — 100 Грамм (одна морковь)
- Лук репчатый — 70 Грамм (одна луковица)
- Помидор — 150 Грамм ( три помидора среднего размера)
- Перец болгарский — 150 Грамм (один крупный перец)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
- Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций: 4
Как приготовить “Соте по-одесски”
Возьмите ингредиенты для приготовления соте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.
Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.
Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Перемешайте соте с чесноком и зеленью.
Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.