Холодец из говяжьих лыток

Холодец – одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток.

Описание приготовления:
Холодец из говяжьих лыток, на мой взгляд, самый вкусный из всех видов этой закуски. Готовить его просто, но, достаточно долго. При этом есть нюансы, о которых я расскажу в пошаговом рецепте. У каждой хозяйки свой рецепт холодца, я делюсь своим, по которому готовлю уже много лет.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Говяжья лытка  — 2,4 Килограмма
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Перец черный горошком  — 10 Штук
Перец душистый  — 10 Штук
Соль  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Холодец из говяжьих лыток”

Холодец из говяжьих лыток

Подготовьте ингредиенты для холодца.

Холодец из говяжьих лыток

Говяжью лытку промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Холодец из говяжьих лыток

Утром слейте воду с говяжьей лытки, налейте чистую воду так, чтобы она покрывала лытку и была выше на 2-3 сантиметра. Добавьте лук и морковь, поставьте на самый медленный огонь.

Холодец из говяжьих лыток

Перед закипанием снимите образовавшуюся пену, после чего прикройте крышкой, но не плотно, варите 3 часа на минимальном огне.

Холодец из говяжьих лыток

Через 3 часа варки добавьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, посолите, варите еще 3 часа на минимальном огне с приоткрытой крышкой.

Холодец из говяжьих лыток

Пока варится холодец, измельчите чеснок.

Холодец из говяжьих лыток

Разложите измельченный чеснок в формочки или тарелки, в которые будете разливать холодец.

Холодец из говяжьих лыток

Через 6 часов варки количество бульона должно уменьшиться наполовину, мясо должно развариться и хорошо отходить от кости. Можно приступать к разделке.

Холодец из говяжьих лыток

Достаньте мясо на блюдо. Разделите его на волокна.

Холодец из говяжьих лыток

Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.

Холодец из говяжьих лыток

Процедите бульон прямо в формочки или тарелки, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из говяжьих лыток

Через несколько часов холодец стабилизировался, застыл, его можно подавать к столу. Чтобы холодец хорошо извлечь из формы, можно на минутку опустить дно тарелки в теплую воду. Подавайте холодец с хреном или горчицей, это очень вкусное праздничное блюдо. Рекомендую приготовить. Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!


Совет от повара:
Если не уверены в крепости холодца, добавьте желатин, перед окончанием варки.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.