Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогретой сковороде с маслом, чтобы весь сок запечатался внутри, а не вытек. После этого можно добавлять овощи, воду и доводить рагу до готовности.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для рецепта баранины вам потребуется: баранина (мякоть бедра или лопатки) – 500г стручковая фасоль (замороженная или свежая) – 500г лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. чабер (сушеный) – 1/2 ч.л. петрушка (зелень) – 2 веточки базилик зеленый – 3-4 веточки лук зеленый – 2-3 перышка соль – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления баранины:

Жареная баранина со стручковой фасолью

Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками

Жареная баранина со стручковой фасолью

Очищенную морковь порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3-4 см. Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.

Жареная баранина со стручковой фасолью

В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Добавить лук и продолжать жарить еще несколько минут. Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь. Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешать

Жареная баранина со стручковой фасолью

и добавить стручковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли. Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу. Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ