Вегетарианское рагу

Летом самое время готовить вегетарианское рагу, когда прилавки полны настоящими, свежими, не парниковыми овощами. Блюдо очень простое, чрезвычайно полезное и вкусное. Берем на заметку!

Описание приготовления блюда:

Вегетарианское рагу — необыкновенно ароматное, полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Набор овощей выбирайте по вкусу и наличию, но морковь, лук, помидор и кабачок в нем должны быть. Такое рагу подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук (средние)
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Вегетарианское рагу”

Вегетарианское рагу

Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.

Вегетарианское рагу

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут перемешивая.

Вегетарианское рагу

Добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Вегетарианское рагу

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками баклажан.

Вегетарианское рагу

Такими же кубиками нарежьте кабачок и выложите в кастрюлю.

Вегетарианское рагу

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Если помидоры кислые, то есть смысл добавить сахар.

Вегетарианское рагу

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 150 мл. воды, посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на огне чуть ниже среднего до готовности.

Вегетарианское рагу

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Вегетарианское рагу

Вегетарианское рагу подавайте со свежим хлебом или тостами.

Источник

Оставьте ответ