Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками – настоящая находка.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Для рецепта оладий вам потребуется:

яблоки – 3 шт. (небольшие)
ванилин – на кончике ножа
овсяные хлопья – 1 стакан
мука – 1 стакан
сахар – 3 ст.л.
кефир – 1.5 стакана
разрыхлитель – 5г
масло растительное – 80 мл.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Примешиваем яблоки в тесто.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Добавляем желаемое количество сахара.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.