Отбивные “Лакомка”

Готовим шикарные отбивные "Лакомка" из свиной вырезки. Тонкие ломтики мяса в сочетании со сметаной, яйцами и горчицей — это очень вкусно, сытно и питательно. Отбивные подойдут на праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Чтобы отбивные получились более ароматными и яркими, обязательно добавим немного чеснока. Также можно поэкспериментировать с разными специями и травами. Отбивные выходят настолько вкусными, что вы с удовольствием полакомитесь дополнительной порцией. Подавайте отбивные с овощами, кашами или блюдами из картофеля.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты рецепта:

  • Свиная вырезка  — 350 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Горчица  — 10 Грамм (в зернах)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Отбивные "Лакомка"”

Отбивные "Лакомка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отбивные "Лакомка"

Куриное яйцо разбейте в миску, взболтайте при помощи вилочки. Добавьте к яйцу сметану.

Отбивные "Лакомка"

Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску, также добавьте горчицу в зернах, немного соли и специи по вкусу.

Отбивные "Лакомка"

Все хорошо перемешайте.

Отбивные "Лакомка"

Мясо нарежьте небольшими кусочками, после прикройте его пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Отбивные "Лакомка"

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите отбивные и поджарьте несколько минут с каждой стороны. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Отбивные "Лакомка"

Переложите мясо в жаропрочную форму.

Отбивные "Лакомка"

Мясо залейте приготовленной смесью сметаны, яиц и горчицы. Запекайте отбивные 15-20 минут.

Отбивные "Лакомка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ