Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой – на сковороде

Ингредиенты:
свиной стейк – 3шт.;
сыр твердый – 50гр;
мойонез – 2ст.л.;
яйца куриные – 2шт.;
мука пшеничная – 100гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
приправа для курицы – по вкусу;
карий – по вкусу;
чеснок сушеный – по вкусу;
масло подсолнечное – 50 гр
Способ приготовления: Всем привет ! Люблю другой раз приготовить и съесть кусочек настоящего и свежеприготовленного мяса .

В этот раз мой рассказ пойдет, о стейках под сырной шапкой .

Пожарим обычным способом используя сковороду .

Что для этого нам понадобится –
3- свиных стейка с тоненькой косточкой.(можно и без косточки )
50гр-сыр твердый
2ст. л-майонеза
2шт-яйца
100-муки
соль на свой вкус
перец на свой вкус
карий на свой вкус
приправа для курицы (мне больше нравится аромат)
чеснок сушеный на свой вкус
50гр-подсолнечного масла

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Поехали-
В первую очередь кусочки стейка надо
посалить, поперчить, посыпать специями .

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Потом надо хорошенько отбить стейки .
для этого, я беру мешочек обыкновенный(чтоб не разлетались брызги от ударов по мясу), в него помещаю стейк и начинаю отбивать мясо с одной стороны потом с другой стороны .(станет мягче и быстро прожарится)

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Когда все кусочки хорошенько отбиты пусть полежат в сторонке.(пусть маринуются)
Берем посуду, трем сыр на терке и добавляем майонез к сыру и все перемешиваем .

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Теперь сыр с майонезом готов .

Продолжаем дальше -, чтоб наши стейки не сели в размерах и не скукожились на сковороде,
нам надо приготовить следующее-взять, взять посуду вбить яйца и при помощи венчика взбить их.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Взбили.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Следующее, что нам надо, взять еще одну посуду и всыпать в нее муку.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Теперь берем один отбитый кусочек стейка, окунаем его одной стороной в взбитые яйца, потом другой стороной .

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

И быстро переносим в посуду, где дожидается стейк мука .

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

опять обмакиваем уже в муке с обеих сторон .

После чего Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла

и выкладываем стейки на сковороду.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Выкладываем стейки.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Следующее, что мы делаем выкладываем сырную массу прямо на обжаренные стейки.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Накрываем крышкой все наше “произведение “, уменьшаем огонь .
Вот теперь на маленьком огне пусть стейки томятся-доходят, до готовности .

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

По истечению 7-10 минут, они готовы .

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Перекладываем в тарелки (добавить можно к мясу овощи, хлеб и т. д. ) и приступать ням-ням !

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой - на сковороде

Всем приятного аппетита !

Спасибо за внимание ! Всем Удачи !

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.

Источник

Оставьте ответ