Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода – 50 мл
    Ежевика свежая – 700 г
    Сахар – 200 г

    Ежевика в собственном соку на зиму

    Отличная зимняя заготовка: яркая, ароматная, вкусная.

    Для этой зимней заготовки нам понадобятся всего 2 ингредиента: ежевика и сахар. Воды можно и не добавлять. Сам процесс приготовления заготовки проходит достаточно быстро. Единственное, надо выделить 4-5 часов между засыпкой ягод сахаром и процессом стерилизации для того, чтобы выделилось достаточно большое количество ежевичного сока.

    Ежевику в собственном соку можно добавлять в чай. Можно поливать ей творожные массы, мороженое, подавать с блинами, сырниками и оладьями.

    Как приготовить "Ежевика в собственном соку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Ежевика в собственном соку

    Для приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар.

    Шаг 2

    Ежевика в собственном соку

    Соединить ежевику и сахар.

    Шаг 3

    Ежевика в собственном соку

    Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.

    Шаг 4

    Ежевика в собственном соку

    Через 5 часов ежевика пустит сок.

    Шаг 5

    Ежевика в собственном соку

    Разложить ягоды в банку.

    Шаг 6

    Ежевика в собственном соку

    Сок подогреть до 80°С.

    Шаг 7

    Ежевика в собственном соку

    Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

    Источник

    Оставьте ответ