Ежевика в собственном соку
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Вода – 50 мл
Ежевика свежая – 700 г
Сахар – 200 г
Ежевика в собственном соку на зиму
Отличная зимняя заготовка: яркая, ароматная, вкусная.
Для этой зимней заготовки нам понадобятся всего 2 ингредиента: ежевика и сахар. Воды можно и не добавлять. Сам процесс приготовления заготовки проходит достаточно быстро. Единственное, надо выделить 4-5 часов между засыпкой ягод сахаром и процессом стерилизации для того, чтобы выделилось достаточно большое количество ежевичного сока.
Ежевику в собственном соку можно добавлять в чай. Можно поливать ей творожные массы, мороженое, подавать с блинами, сырниками и оладьями.
Как приготовить "Ежевика в собственном соку" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар.
Шаг 2
Соединить ежевику и сахар.
Шаг 3
Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.
Шаг 4
Через 5 часов ежевика пустит сок.
Шаг 5
Разложить ягоды в банку.
Шаг 6
Сок подогреть до 80°С.
Шаг 7
Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.