Помидоры по-гречески

Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?

Описание приготовления:
Из зелени сюда отлично впишется свежий базилик, а в масло можно положить веточку свежего розмарина, для аромата. Закуску вы можете попробовать и в теплом виде, но всё же она считается холодной! Расскажу вам подробно, как приготовить помидоры по-гречески.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Помидоры  — 3-4 Штук
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Зелень  — 1 Пучок
Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
Сахар  — Щепотка
Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Помидоры по-гречески”

Помидоры по-гречески

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры по-гречески

У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.

Помидоры по-гречески

Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.

Помидоры по-гречески

Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится – накройте крышкой, сделайте средний огонь.

Помидоры по-гречески

Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!

Помидоры по-гречески

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.