Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Сытно, ярко и недорого! Вкусные бутерброды с сельдью из самых простых продуктов. Отличный вариант для праздничного стола или ужина выходного дня.

Описание приготовления блюда:

Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Хлеб черный  — 0,5 Штуки
  • Свекла вареная  — 1-2 Штук (небольшие)
  • Филе сельди  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Бутерброды с селедкой на черном хлебе”

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Натрите свеклу на терке, добавьте рубленый мелко чеснок и сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Порционные куски хлеба разрежьте на половинки и выложите на них свеклу.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Сверху на каждый бутерброд выложите по кусочку филе сельди.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ