Рецепт: Запеченный морской окунь – С ароматными травами!

Ингредиенты:
морской окунь – 2 шт;
розмарин – 0.5 ч.л.;
мускатный орех – 0.5 ч.л.;
тимьян – 0.5 ч.л.;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
лимон – 2-3 ломтика;
соль – 1 ч.л.
Способ приготовления: Морской окунь- рыбка очень вкусная, мясо у нее нежнейшее. Ранее я уже делилась рецептом ее приготовления с шампиньонами и вареными яйцами. Сегодня будем запекать в духовке с ароматными травами- рецепт попроще, но рыбка просто тает во рту.
Вот что не люблю, так это разделывать морского окуня, у него очень острые плавники, можно пораниться. Так что действуем осторожно, снимаем чешую, отрезаем плавники, хвост, удаляем внутренности. Вот такие две красивые тушки получились у меня в результате осторожных манипуляций. Осталось из просушить бумажным полотенцем, чтоб ушла лишняя жидкость.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Со специями я особо не заморачивалась, взяла те, что остались после приготовления сочнейшего барбекю из скумбрии- это розмарин, мускатный орех и тимьян. Смешала по щепотке, добавила две ложки масла подсолнечного, чайную ложку соли.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Ну и лимон, куда же без него, когда готовишь рыбу. Чтоб упростить себе жизнь, можно добавить лимонный сок прямо к специям и маслу, так очень удобно. Перемешиваем все- маринад для морского окуня готов.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Для того, чтобы рыбка хорошо промариновалась, делаем на ней надрезы, смазываем подготовленной ароматной заправкой. Оставляем минут на 30, можно и дольше.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Запекать морского окуня будем в фольге- укладываем рыбу, хорошенько оборачиваем в два слоя.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем минут 40.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Минут за 10 до окончания можно раскрыть фольгу, чтоб появилась корочка золотистая.

Запечённый с ароматными трава морской окунь получается очень вкусным и нежным. И не выливайте образовавшийся соус- он очень ароматный и очень вкусный.

Рецепт: Запеченный морской окунь - С ароматными травами!

Рекомендую попробовать эту вкуснейшую рыбку, которую нам привычнее покупать в копченом виде. Но запечённая она более полезная, и вреда фигуре не несёт.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ