Запеченная груша с корицей и медом

Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта – не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда чего-то сладенького, даже в дни соблюдения правильного питания. Десерт из груши готовится моментально, и даже посуды грязной за собой не оставляет. Подробности в рецепте на странице.

Запеченная груша с корицей и медом

Для рецепта вам потребуется: груша – 1-2 шт. сливочное масло – 1 ч.л. мед – 1 ч.л. корица молотая – по вкусу. Рецепт приготовления:

Запеченная груша с корицей и медом

Моем и разрезаем грушу вдоль на половинки.

Запеченная груша с корицей и медом

Вырезаем семенную коробочку, и делать это лучше чайной ложкой, нежели ножом.

Запеченная груша с корицей и медом

В получившееся отверстие в половинке груши положить немного сливочного масла,

Запеченная груша с корицей и медом

затем мед.

Запеченная груша с корицей и медом

В завершение посыпаем корицей. Кулинарной кисточкой смазываем дно жаропрочной формы, перекладываем в неё груши срезом вверх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Запеченную в духовку грушу подаем горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ