Рецепт: Огурцы маринованные – без уксуса

Ингредиенты:
огурцы – для полного заполнения банок;
вода – два литра;
соль – 4 ст. ложки;
перец горошком – по вкусу;
укроп – 2 веточки;
чеснок – 3 зубчика;
сахар – 5 ст. ложек;
лист смородины – 4 шт.
Способ приготовления: Приветствую вас, мои дорогие!
Если мы будем есть огурцы вечером, то лучше выбрать способ соления в целлофановом пакете. Если предполагается есть их дней через пять, то будем засаливать их холодным способом. А на долгое хранение замаринуем. Но без уксуса.

Огурцы на некоторое время замачиваем в в холодной воде, часов на пять. Делается это для того, чтобы внутри огурчиков не было пустоты.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Готовим банки. У меня две трёхлитровые и одна двухлитровая. Я их не стерилизую, просто обдаю кипятком. Заполняем банки огурцами.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Ставим на огонь воду, доводим её до кипения. Заливаем огурчики. Через десять минут воду сливаем обратно в кастрюлю.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Опускаем в воду перец горошком, добавляем соль. Снова доводим до кипения.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Эта банка у меня с сильно переросшими огурцами. Здесь я зелень и чеснок положила на дно.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Добавляем сахар.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Укладываем в банку чеснок и зелень. Многие не кладут чеснок объясняя это тем, что огурцы будут мягкими. Да ничего подобного. Зато вкус они дают отличный.
Снова заливаем водой.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Закрываем крышками и переворачиваем. Банки должны стоять так пока не остынут.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Укутывать банки или нет вопрос спорный. Кто как любит. Я иногда тоже укутываю.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

После остывания огурцы в банке меняют свой цвет.

Рецепт: Огурцы маринованные - без уксуса

Огурцы получаются отличные на вкус, хрустящие. Хороши к картошечке. И к водочке подходят )))
Время приготовления указано без замачивания.
Так что пробуйте.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ