Мексиканский соус из авокадо гуакамоле, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон. Шаг 2
Измельчить авокадо любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером. Шаг 3
Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма. Шаг 4
Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец. Шаг 5
Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Подать соус с чипсами или начос , блюдами из мяса и рыбы.