Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным полотенцем. Рецепт бурека с сыром и шпинатом один из самых популярных в турецкой кухне.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для рецепта вам потребуется: для начинки: шпинат (свежий, молодой) – около 400г лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 3-4 ст. л. сыр брынза (или фета) – 250г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу тесто фило (готовое) – 1 упаковка (500г) смесь для смазывания листов фило: молоко – 1/2 стакана вода – 1/2 стакана уксус винный – по вкусу масло растительное (оливковое). Рецепт приготовления:

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Начинка готова.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ