Бандерилья
Бандерилья – это испанская закуска, нанизанная на шпажки. Готовится очень просто. Идеальный вариант для праздничного стола или фуршета. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить вкусные закусочные шпажки-бандерильи очень просто, необходимо просто подготовить продукты и нанизать их на деревянные шпажки. В пошаговой инструкции приведены примерные варианты сочетаний вкусов, а дальше включайте свою фантазию.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
Огурцы-корнишоны — 3-4 Штук (маринованные)
Чеснок — 5 Зубчиков (или лук, маринованные)
Перец чили — 10 Штук (маринованный)
Болгарский перец — 0,3 Штуки
Колбаса салями — 30-50 Грамм (или чоризо)
Оливки — 10 Штук (без косточки)
Помидоры черри — 10 Штук
Сыр — 50 Грамм (нарезанный кубиком)
Килька — 10 Штук (или анчоусы, очищенные)
Перепелиные яйца — 6 Штук (отварные)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Бандерилья”
Подготовьте ингредиенты для приготовления этой закуски и шпажки. Количество продуктов весьма условное, оно зависит от количества персон, для которых готовится закуска.
Первый вариант: салями, болгарский перец, перепелиное яйцо, помидоры черри, сыр.
Второй вариант: кусочек корнишона, зубчик маринованного чеснока (или лука), перец чили, оливка.
Третий вариант: кусочек корнишона, зубчик маринованного чеснока, перчик чили, оливка.
Четвертый вариант: оливка, килька (или анчоус), перец чили, оливка.
Приведены примерные варианты закусок, на самом деле их вариантов может быть неограниченное количество. Каждый может сам, по своим предпочтениям приготовить свою шпажку с закуской. Это остренько и вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.