Бандерилья

Бандерилья – это испанская закуска, нанизанная на шпажки. Готовится очень просто. Идеальный вариант для праздничного стола или фуршета. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Приготовить вкусные закусочные шпажки-бандерильи очень просто, необходимо просто подготовить продукты и нанизать их на деревянные шпажки. В пошаговой инструкции приведены примерные варианты сочетаний вкусов, а дальше включайте свою фантазию.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

Огурцы-корнишоны  — 3-4 Штук (маринованные)
Чеснок  — 5 Зубчиков (или лук, маринованные)
Перец чили  — 10 Штук (маринованный)
Болгарский перец  — 0,3 Штуки
Колбаса салями  — 30-50 Грамм (или чоризо)
Оливки  — 10 Штук (без косточки)
Помидоры черри  — 10 Штук
Сыр  — 50 Грамм (нарезанный кубиком)
Килька  — 10 Штук (или анчоусы, очищенные)
Перепелиные яйца  — 6 Штук (отварные)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Бандерилья”

Бандерилья

Подготовьте ингредиенты для приготовления этой закуски и шпажки. Количество продуктов весьма условное, оно зависит от количества персон, для которых готовится закуска.

Бандерилья

Первый вариант: салями, болгарский перец, перепелиное яйцо, помидоры черри, сыр.

Бандерилья

Второй вариант: кусочек корнишона, зубчик маринованного чеснока (или лука), перец чили, оливка.

Бандерилья

Третий вариант: кусочек корнишона, зубчик маринованного чеснока, перчик чили, оливка.

Бандерилья

Четвертый вариант: оливка, килька (или анчоус), перец чили, оливка.

Бандерилья

Приведены примерные варианты закусок, на самом деле их вариантов может быть неограниченное количество. Каждый может сам, по своим предпочтениям приготовить свою шпажку с закуской. Это остренько и вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.